منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
الشباكية تجنن 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الشباكية تجنن 829894
ادارة المنتدي الشباكية تجنن 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
الشباكية تجنن 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الشباكية تجنن 829894
ادارة المنتدي الشباكية تجنن 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشباكية تجنن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة اصلية
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
جوهرة اصلية



الشباكية تجنن Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية تجنن   الشباكية تجنن Empty4/22/2011, 13:25

المقادير:

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير:


* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

تكبير الصورة





* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.

تكبير الصورة


الشباكية تجنن Griwech1-


* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
تكبير الصورة


الشباكية تجنن Griwech2-

وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
تكبير الصورة

الشباكية تجنن Griwech3-


* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان

الشباكية تجنن Griwech4-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام جنات
أحبكن في الله
أحبكن في الله
ام جنات



الشباكية تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية تجنن   الشباكية تجنن Empty4/26/2011, 18:17

يم يم لذيذة فكرتيني فرمضان
عندنا فالمغرب الشباكية ضرورية فالفطور مع الحريرة
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jannatcom.roo7.biz
بنت الجزائر
_
_
بنت الجزائر



الشباكية تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية تجنن   الشباكية تجنن Empty4/27/2011, 17:18

شكرا لك على الوصفة

نحن في الجزائر نسميه : القريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشباكية تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرف نوم تجنن
» بقلاوة تجنن
» سلطة فواكه تجنن
» الفيصليىة اللى تجنن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط) :: منتديات الطبخ :: الحلويات التقليدية و العصرية-
انتقل الى: