منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
المبطن الليبى 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المبطن الليبى 829894
ادارة المنتدي المبطن الليبى 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
المبطن الليبى 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المبطن الليبى 829894
ادارة المنتدي المبطن الليبى 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المبطن الليبى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة اصلية
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
جوهرة اصلية



المبطن الليبى Empty
مُساهمةموضوع: المبطن الليبى   المبطن الليبى Empty6/5/2011, 10:01

المبطن ( طبق ليبي )
المقادير:

- الحشوة :
2 باقة بقدونس صغيرة
قليل من الشبت و الكزبرة الخضراء
زيت
4 حبة ثوم
حبتين بصل متوسطة مفروم
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات متنوعة ( فلفل اسود , قرفة , فلفل احمر مطحون , كمون )
ملح حسب الرغبة
معجون طماطم
بزار
4 ملعقة بقسماط
بيضة

5 حبات بطاطا متوسطة الحجم

- للتغليف :
4 بيضات مخفوقات قليلاً
دقيق

زيت للقلى


الطريقة:

- افرمي البقدونس و الشبت و الكزبرة فرماً ناعماً .
- قلبي اللحم المفروم و البصل و البقدونس و الشبت و الكزبرة بالقليل من الزيت و بعد أن ينضج نصف نضج اضيفي البهارات و الملح و الطماطم و الثوم و قلبي حتى ينضج ثم دعيه جانباً حتى يبرد .
- اخلطي بيضة واحدة و أربع ملاعق البقسماط بحشوة اللحم .
- قشري البطاطا ثم قسميها الى دوائر .
- خذي شريحة بطاطا و ضعي عليها من الحشوة ثم ضعي فوقها شريحة ثانية من البطاطا , اغمسي القطع فى البيض المخفوق ثم فى الدقيق .
- اقلي القطع بالزيت على نار متوسطة حتى تنضج البطاطا و يصبح لونها ذهبي , ضعيها على ورق ماص ثم قدمي الطبق ساخناً .

" أفكار الشيف "
- يمكن فرم مقادير الحشوة في المفرمة الكهربائية من دون تقليبها على النار ثم استخدامها لحشي البطاطا .
- يمكن تحضير حشوة سريعة : تبلي اللحم المفروم ببهارات حسب ذوقك ثم اضيفي له بيضة و اعجني .
- يمكن تحضير الطبق بطريقة ثانية : جهزي صلصة تتكون من طماطم و بهارات و ماء و بعد ان تنضج الصلصة ضعي فيها قطع البطاطا المحشية ثم رصيها في طاجين و ضعيها في الفرن على نار هادئة الى ان تجف الصلصة , رصيها في طبق التقديم و زينيها بالبقدونس و تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المبطن الليبى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط) :: منتديات الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: