منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
الكبة من مطبخ الشيف أسامة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة من مطبخ الشيف أسامة 829894
ادارة المنتدي الكبة من مطبخ الشيف أسامة 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
الكبة من مطبخ الشيف أسامة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة من مطبخ الشيف أسامة 829894
ادارة المنتدي الكبة من مطبخ الشيف أسامة 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة من مطبخ الشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام جنات
أحبكن في الله
أحبكن في الله
ام جنات



الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة من مطبخ الشيف أسامة   الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty10/7/2010, 12:52

الكبة من مطبخ الشيف أسامة 6248844461061488728


الكبة من مطبخ الشيف أسامة 7591

مقادير

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش


مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو


-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.


منقووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jannatcom.roo7.biz
عيون حزينة
_
_
عيون حزينة



الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة من مطبخ الشيف أسامة   الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty11/27/2010, 21:15

الكبة من مطبخ الشيف أسامة 1165606881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso
_
_
soso



الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة من مطبخ الشيف أسامة   الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty11/28/2010, 01:34

الكبة من مطبخ الشيف أسامة 1269995426_thankYou62%5B1%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el3ashk.com
محبة لابنائها
نائبة المديرة
نائبة المديرة
محبة لابنائها


الموقع : الرياض

الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة من مطبخ الشيف أسامة   الكبة من مطبخ الشيف أسامة Empty12/27/2010, 05:32

تسلم يدينك وبارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة من مطبخ الشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خروف مشوى من مطبخ الشيف اسامة
» الكبة اللبنية
» مطبخ مصنوع من الخرز
» شاورما اللحم من مطبخ اسامة السيد
» تنظيف الثلاجة مع الشيف اسامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط) :: منتديات الطبخ :: الاطباق الرئيسية :: مطبخ الشيف أسامة-
انتقل الى: