المكونات
مكونات طبقة البطاطس:
•500 غرام بطاطس مسلوقة
•½ كوب حليب طازج
•2 ملعقة كبيرة زبدة
•½ كوب شوفان
•½ كوب جبن الشيدر، المبشور
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•كمية إضافية من الشوفان وجبن الشيدر لطبقة الكرست
مكونات الحشو:
•½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
•½ كوب صنوبر مقلي
•1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•½ كيلو لحم مفروم
•1 حبة بصل مفروم ناعم
•½ كوب بصل أخضر، مقطع
طريقة التحضير
طريقة عمل طبقة البطاطس:
1.- تهرس البطاطس المسلوقة في وعاء عميق مع الزبدة، الحليب، جبن الشيدر والشوفان
2.- يتبل الخليط برشة ملح وفلفل أسود ويقلب جيداً
طريقة عمل الحشو:
1.- يسخن زيت الزيتون في المقلاة
2.- يضاف البصل، الفلفل الأحمر الحلو، البهارات، الملح والفلفل الأسود ويقلب
3.- يضاف اللحم المفروم، الصنوبر المقلي ويقلب حتي الإحمرار
4.- أخيراً يضاف البصل الأخضر لخليط اللحم ويقلب
5.- توضع طبقة من خليط البطاطس (حوالي ½ الكمية) في صينية الفرن
6.- ثم يوضع طبقة من حشوة اللحم على طبقة البطاطس
7.- ثم تضاف طبقة أخري بباقي كمية خليط البطاطس
8.- يرش على الوجه القليل من جبن الشيدر المبشور والشوفان
9.- توضع الصينية في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة
10.- تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء