منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم 829894
ادارة المنتدي الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم 829894
ادارة المنتدي الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابنة عائشة
_
_
ابنة عائشة



الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم   الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم Empty11/14/2010, 13:50

الفته المصريه بالخل والثوم

طبق رئيسى يتواجد دائماعلى موائدنا وخاصه فى مناسبات معينه مثل العقيقه للمولود وصباح عيد الأضحىوهكذا لذا فوجودها مرتبط بوجود اللحوم
سواء ضانى بالعظم
او الموزه
او اى نوع مفضل
وممكن مسلوق او محمر او فرن
أقدم لكم طريقتى بالموزه الضانى فى الفرن وهى نفسها طريقه والدتى وجدتى ان شاء الله تنال الأعجاب

نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم

مقادير اللحم فى الفرن

انا استخدمت موزه ضانى مع جزء من الكتف
توابل (ملح فلفل كمون بابريكا ثوم باودر زنجبيل مطحون)
2 بصله مقطعه
كيس شواء للفرن

مقادير الفته

كوب ونصف رز مصرى مغسول
خبز مقطع صغيرا
4 ملاعق كبيره ثوم مفروم
3 ملاعق معجون طماطم
زبده للأرز وتحمير الثوم
كوب شوربه لحم
نصف فنجان خل ابيض(مهم جدا جدااااااااااااااااااا)

الطريقه

بالنسبه للحم طبعا ممكن نسلقه لكن بالنسبه لى افضل وضعه فى الفرن

يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء هكذا


الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم NY3qin03110438

نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله التى ذكرتها

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم 85OGxp03110439

توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم DEnBtQ03110439

يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع
ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار
ويدخل الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم Bq80n603110439

واثناء ذلك نقوم بتحضير الفته

طريقتى فى الرز
اقوم بوضع الزبده عالنار وفوقهاالارز والملح واقلب الرز بالملح والزبده لمده عشر دقائق متواصله ثم اضعالماء واتركه ينضج بالطريقه المعروفه
الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم GziwP203110440


الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم VWF7uz03110440

نترك الأرز جانبا

نقطع الخبز ونضعه يتحمص فى الفرن او الميكروويف
(من الافضل استخدام العيش البلدى المصرى المعروف لكن لم يكن متوافر لدى)


الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم RsxpMD03110441


نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده


الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم VXbphE03110441

وبعد ان يأخذ هذا الشكل نضع عليه الخل(نطشه)
ونقلب

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم MSBkHy03110442

ثم كوب الشوربه وملعقه صلصه طماطم
ونضع ملح بسيط وكمون

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم K3h80S03110442


ملحوظه مهمه
نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبا

نضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم Lra2UL03110442

شوفوا شكل الخبز مائل للأحمرار لوجود الصلصه
يوضع فى صينيه او طبق التقديم

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم GIWNFo03110443

نضع فوقه الارز هكذا

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم UEnBtQ03110454


الفنجان اللى حجزناه جانبا نضعه فى حله ومعه معجون طماطم ويتبل بالتوابل ويترك ربع ساعه لتتكون صلصه الفته هكذا

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم PDme6k03110454

يرش جزء من الصلصه على الأارز هكذا وباقى الصلصه توضع فى طبق بجانبها او ممكن تترك الفته بيضاء والصلصه جانبها حسب الرغبه
وده شكلها النهائى


الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم EwfCul03110510ى
طبعا اللحم بيكون نضج نخرجه من الفرن

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم TZIAjF03110456

ويقدم هكذا

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم EXb3Vi03110456


الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم VAjbyh03110503

ان شاء الله تكون عجبتكم
منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة اصلية
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
جوهرة اصلية



الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم   الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم Empty11/14/2010, 15:24

أسْع‘ـدَالله قَلِبِكْ ..
وَشَرَحَ صَدِركْ
..


وأنَــــآرَدَرِبــكْ ..
وَفَرَجَ هَمِكْ ..


يَع‘ـطِيِكْ

رِبي


العَ‘ــآآإفِيَه عَلىآ الطَرِحْ
المُفِيدْ ..~


جَعَ‘ـلَهْالله فِي

مُيزَآإنْ

حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه
..


وشَفِيعْ لَكِ

يَومَ

الحِسَــآإبْ ..~


شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي
مُتَصَفِحِكْ


العَطِرْ


..~


دُمت بَحِفْظْ الرَحَمَــــن ـآ..

الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم Vc35knk77mml
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفته المصريه الأصيله بالخل والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ستيك الدجاج بالخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط) :: منتديات الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: