جوهرة اصلية مشرفة قسم الطبخ
| موضوع: فتة العسل روعة 9/27/2010, 17:22 | |
| طريقة فتة العسل
المقادير
دقيق سمن ملح حبه سوداء ماء للعجن
الطريقة
تعجن جميع المقادير بنفس طريقة السبايا وتقطع الى قطع صغيره (حوالي عشر قطع ) ثم يتم فرد كل قطعه بحيث لا تكون رقيقه جدا كقطع السبايا..وتوضع اول طبقه في وسط الصحن وترش بالسمن ثم توضع فوقها القطعه التي تليها وهكذا...ولكن تكون كل قطعه متساويه مع الااخرى ..اي انه لا ينبغي ان تكون كل قطعه اكبر من التي قبلها كما في السبايا...وبعد الانتهاء من فرد القطع ووضعها فوق بعض (مع مراعاة رش السمن بين كل قطعه) ندخل الصحن الفرن ...وبعد ان نخرجها من الفرن نضعها في (المقلى) وهو الوعاء الخاص بالفتة الذي يظهر في الصورة..من ثم نقوم بتفتيت الخبز عن طريق الملعقة الخاصة بذلك التي تظهر ايضاً في الصورة ...ونستطيع بعد ذلك اضافة العسل حسب الرغبه ...وبعض الناس يفضلونها بدون عسل مع الشاي او القهوة
| |
|
ana 7abibat baba _
| موضوع: رد: فتة العسل روعة 9/28/2010, 15:49 | |
| يعطيكـ العافيه على الطرح الرااائع | |
|
ام جنات أحبكن في الله
| موضوع: رد: فتة العسل روعة 9/28/2010, 20:05 | |
| مشكورة يقمر على الطبق الحلو | |
|
راجية رضى الله _
| موضوع: رد: فتة العسل روعة 11/7/2010, 11:53 | |
| الله يجزاك خييييير ولاحرمك الاجر | |
|