جوهرة اصلية مشرفة قسم الطبخ
| موضوع: ارز بالبشاميل 12/1/2010, 14:59 | |
| عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط صلصة الباشاميل الحشوالصلصة
- كوبان من الدجاج المفروم
1 ملعقة من زيت الزيتون
3 ملاعق من الدقيق مكعب مرقة الدجاج 3 أكواب ماء 6 ملاعق من مسحوق الحليب
[/b] 1 حبة بصل 4 فصوص ثوم 1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير ربع ملعقة فلفل أبيض نصف ملعقة من الملح 1 حبة باذنجان أسود 2 حبة طماطم كوب أرز مصري نصف كوب جبن شيدر الطريقه
- يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن
- يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية
- يسلق الأرز في بعض من الماء
- بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف
- تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينماء
| |
|
زهرة التوليب _
| |
soso _
| موضوع: رد: ارز بالبشاميل 12/5/2010, 22:05 | |
| | |
|
عطرالياسمين _
| |