المقادير:
* 5.15كوبطحين أبيض - دقيق* 1.15ملعقة شاهيخميرة* 4.00ملعقة شاهيسُكّر أبيض* 1.00كوبحليب سائل* 1.00رشةملح* 5.00حبةبيض* 3.00كوبزبدة* 3.15حبةزبيب* 1.15كوبعنب عصير* 1.15كوبسكر بودرة* 1.30كوبمــاء* 00.30كوبتفاح عصير* 00.30كوبمربى مشمش* 6.00ملعقة وسطسكر بودرة
الطريقة :
1. تدهن وترش 0 1 أو 12 من القوالب المعدنية الصغيرة الدائرية قطر كل منها 8 سنتيمترات وعميقة بعض الشيء، ويسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة( 350ف/ 180م )
2. ينقع الزبيب في عصير العنب الاسود ويترك جانباَ . لإعداد العجينة ، ترش الخميرة فوق الحليب الدافىء ويضاف إليه ملعقة طعام طحين ورشة من سكر نقي، وتخلط المقادير وتترك مغطاة في مكان دافىء لمدة 15دقيقة حتى تتفاعل الخميرة
3. ينخل الطحين في إناء العجن ويضاف إليه السكر والملح ، وتصنع حفرة في الوسط تكسر البيضات وسط الحفرة ، ثم تضاف الزبدة مقطعة إلى قطع صغيرة
4. يصب خليط الخميرة ، وتعجن المقادير معا حتى تتكون العجينة تغطى وتترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة او حتى يتضاعف حجمها
5. يصفى الزبيب من سائل النقع ويضاف إلى العجينة وتعجن مرة أخرى، ثم توزع بين القوالب المدهونة ، وتترك مغطاة لمدة 15دقيقة
6. تخبر في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج ، ثم تبرد على شبك
7. لإعداد سائل النقع ، يذاب السكر في الماء على نار هادئة ، ثم يرفع عن النار ويضاف عصير التفاح يبرد قليلا ثم يصب وهو دافىء فوق الخبزات بعد رصها في صينية واسعة
8. يسخن المربى على نار هادئة ويضاف إليه الماء، ثم تدهن به الخبزات وترش بسكر البودر