منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
 تشيز كيك الفانيلا 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  تشيز كيك الفانيلا 829894
ادارة المنتدي  تشيز كيك الفانيلا 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
 تشيز كيك الفانيلا 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  تشيز كيك الفانيلا 829894
ادارة المنتدي  تشيز كيك الفانيلا 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تشيز كيك الفانيلا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاخت المسلمة
_
_
الاخت المسلمة



 تشيز كيك الفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك الفانيلا    تشيز كيك الفانيلا Empty10/8/2010, 22:18

تشيز كيك الفانيلا



المقادير:

* 4 علب جبن فيلاديلفيا (سعة الواحدة 8 أونس)

* 1 2/3 كوب سكر

* 1 عود فانيلا

كيك اسفنجي:
* 1/4كوب نشاء ذرة

* 1/2 ملعقة طعام روح الفانيلا

* 2 بيض كبير

* 3/4 كوب كريمة خفق طازجة

* سكر للرش

* راسبري للزينة

الكيك الإسفنجي:
* 1/3 كوب دقيق للكيك منخول

* 3/4 ملعقة شاي بيكنغ باودر

* رشة ملح

* 2 بيض كبير مفصولين

* 1/3 كوب سكر

* 1 ملعقة شاي روح الفانيلا

* رشة عصير ليمون أو مبشور 1/2 ليمون

* 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة

* 1/4 ملعقة شاي كريمة تارتار (بودرة)



طريقة التحضير:

* في اليوم السابق لصنع التشيز كيك ضعي عود الفانيلا في مقدار السكر المطلوب وغطيه تماما، اتركيه طوال الليل للحصول على نكهة الفانيلا.

* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).

* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش).

* غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.

* اخبزي الكيك الإسفنجي فيه، أخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد.

* اخلطي علبة من الجبن مع 1/3 كوب من السكر والنشاء على سرعة بطيئة حتى تصبح كريمية.

* أضيفي ماتبقى من الجبن الكريمي بالتدريج وارفعي من السرعة إلى المتوسط.

* أضيفي ما تبقى من مقدار السكر والفانيلا وروح الفانيلا.

* أضيفي البيض بالتدريج واخلطيها جيدا. انتبهي ألا تبالغي في الخلط.

* اسكبي الخليط على قاعدة الكيك برفق.

* ضعي قالب الكيك في حمام مائي ساخن وأدخليه الفرن. اخبزيه حتى يتحمر قليلا من الأطراف ومن الأعلى كذلك، تقريبا 1 1/4 ساعة.

* أخرجيه من الحمام المائي، واتركيه يبرد مدة ساعتين.

* غطيه بورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة حتى تبرد تمامان 4 ساعات أو طوال الليل.

* ارفعي التشيز كيك من القالب، زينيه بالراسبري ورشيه بالسكر.

* يمكنك تجميد في المجمدة مدة شهر على الأقل مغطى من غير الزينة.


طريقة تحضير الكيك الإسفنجي:

* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.

* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش). غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.

* انخلي الدقيق مع البيكنغ باودر والملح.

* اخفقي صفار البيض على سرعة عالية مدة 3 دقائق،أضيفي ملعقتان طعام من السكر واخفقي حتى تصبح خفيفة، مدة 5 دقائق.

* أضيفي الفانيلا أضيفي إليه الدقيق واخلطيه بالملعقة، أضيفي الزبدة واخلطيه مع المزيج.

* اخفقي البياض مع كريم التارتار على سرعة عالية حتى تظهر الرغوة بالتدريج أضيفي ما تبقى من السكر واخفقيه حتى تصبح كالكريمة خفيفة ولامعة.

* قلبي 1/3 مقدار البياض في المزيج بالملعقة الخشبية، ثم ما تبقى منه وقلبيه في جهة واحدة.

* برفق ضعيها في القالب المعد وادخليها الفرن حتى تتحمر، تقريبا 10 دقائق.

* أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جلاكسي
مشرفة قسم الديكور
مشرفة قسم الديكور
جلاكسي



 تشيز كيك الفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك الفانيلا    تشيز كيك الفانيلا Empty11/10/2010, 07:33

امووووت يالتشيز كيك
مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالياسمين
_
_
عطرالياسمين



 تشيز كيك الفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك الفانيلا    تشيز كيك الفانيلا Empty11/10/2010, 09:34

 تشيز كيك الفانيلا C06f525099

..طرح رائع ...ومميز ..
..دام... الابداع .. والتألق..
..بانتظار.. جديدك ..يالغلا..
..ارق .. التحايا .. لروحك..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك الفانيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك المانجووووووووووو
» تشيز كيك رووووعة
» تشيز يك بالموز
» تشيز كيك على طريقتى
» تشيز كيك النسكافية والتوفى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط) :: منتديات الطبخ :: الحلويات التقليدية و العصرية-
انتقل الى: