منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
تشيز يك بالموز 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تشيز يك بالموز 829894
ادارة المنتدي تشيز يك بالموز 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
تشيز يك بالموز 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تشيز يك بالموز 829894
ادارة المنتدي تشيز يك بالموز 103798


منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي يهتم بشؤون المرأة الأسرة و الطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز يك بالموز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة اصلية
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
جوهرة اصلية



تشيز يك بالموز Empty
مُساهمةموضوع: تشيز يك بالموز   تشيز يك بالموز Empty11/3/2010, 14:13


المقادير:
50غ من الزبدة
ربع كوب من السكر
100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام



الحشوة:
موزتان ناضجتان، مقشرتان
برش وعصير نصف ليمونة
نصف كوب من السكر
225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم
بيضتان مفصولتان
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
نصف كوب من الكريما الرائبة
5 ملاعق طعام من الماء
الطبقة العلوية
موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
عصير ليمونة
100غ من الشكولاطة بالحليب
نصف كوب من الكريما
ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة

طريقة التحضير:
تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 18 إلى 20 سم. يوضع قالب التشيزكايك في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر. يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب التشيزكايك المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيزكايك الجامد مع قاعدته.
تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.

صلصة الشوكولاتة
تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلى الكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشكولاطة. تضاف الزبدة وتخلط جيداً.
تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة عائشة
_
_
ابنة عائشة



تشيز يك بالموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز يك بالموز   تشيز يك بالموز Empty11/7/2010, 20:07

سلمت الايادى
جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاملة الدعوة
_
_
حاملة الدعوة



تشيز يك بالموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز يك بالموز   تشيز يك بالموز Empty11/7/2010, 23:54

تسلم ايدك
جزاك الله خيرا أختى

تشيز يك بالموز Www.hh50.com-Photos-Images-Lines-2920
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز يك بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك المانجووووووووووو
» تشيز كيك رووووعة
»  تشيز كيك الفانيلا
» تشيز كيك على طريقتى
» تشيز كيك النسكافية والتوفى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنات النسائي ( للنساء فقط) :: منتديات الطبخ :: الحلويات التقليدية و العصرية-
انتقل الى: